Monday, 16 July 2012

淺說默劇(三)

"When I was the age of these children, I could draw like Raphael: it took me many years to learn how to draw like these children." - Pablo Picasso


 這個階段的我,在默劇的愉悅中享受了數個春天。
世界之大,歷史之深,都在說著默劇真的是一門五花八門的藝術,由傳統默劇到現代默劇,以至後現代默劇等,總之就是多不勝數;我在這門表演藝術中,學習的不只是技巧,而更重要的是如何品嚐箇中的樂趣,每種時代背景所產生的風味,當愈會懂得之時,你可以有著更多相關的詞語去形容。我喜歡層層疊疊的刺激、味道著迴異的事情,默劇正賦予這樣彈性的自由。
認識、學習不同的表演形式,是人生中的一樂,但是這個過程總不可忘掉表演所帶來的純粹愉悅,否則就本末倒置。

No comments:

Post a comment