Saturday, 7 April 2012

我的默劇 「自由行」 二十七記‏ 之 四

那些年. 遇上. 郭宝崑先生 ( 新加坡 已故殿堂級藝術家 )

Mime Lab 今年十月將會演出 郭宝崑先生作品   The Silly Girl and the Funny Old Tree       傻姑娘和怪老樹》; 作為對他去世 十週年紀念 的致敬;同時也使我憶起一些往事。

87 香港藝穗節是我弟一次遇到 郭宝崑 先生 , 當時演出《The Coffin is too Big for the Hole 棺材太大洞大少》, 他給我的印象是〝 有禮貌. 有風度的學者 , 看過他的作品後 , 更贊賞他的觀察力和對事情的獨特批評性

1990 我和另外兩位默劇人到 新加坡 電力站 (The Substation是由 郭宝崑 先生創辦 ) 演出 《家 - 我們的大自然》時 , 第二次與他見面和得他的觀評 , 獲益良多;這次演出是我一次難忘的經歷。
當下 , 再使我想起 郭宝崑先生。

No comments:

Post a comment